Тише, тише...

Галина Гребенщикова 2
" Тише, тише...
Ведь слова острей ножа "
Чтоб не выпустить их сходу,
Нужны в сердце сторожа.

"Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Словом можно
Полки за собой повести"

Кабы в юности
Мне все это учесть,
Избежала бы ошибок -
Их не счесть.

Мы бы встретились,
Мой милый друг, с тобой -
В наших душах
Поселился бы покой.

Нам любовь была бы
Спутницей навек.
Ты прости меня,
Мой милый человек.

Загубила я
Твою жизнь и свою,
И мы оба
Оказались на краю.

Без тебя мне
Жизнь постыла и горька,
А ты выбрал
Бесконечность навека.

Без меня на этом свете
Жить не смог.
Таким слабым оказаться...
Как ты мог?

Если б можно было
Все вернуть назад,
Ты б не шел по жизни
Слепо, наугад

Мы б с тобою,
Взявшись за руки, вдвоем
Одолели любой
Жизненный подъем.

Я б тебя,
Как драгоценность берегла,
Жизнь продлить твою
Надолго бы смогла.

Мы б детишек нарожали
Чуть не рать,
На другую ты назло
Решил сменять

Большей глупости
Придумать ты не смог:
Сам Любовь свою
Отправил за порог.

Перекрыл ей
Все дорожки и пути,
Только места ты себе
Не смог найти.

Наша жизнь пошла
Совсем другим бокОм,
Завертелась,
Закружилась кувырком.

От обиды
Ты все это сотворил,
Без любви моей
Жить не хватило сил.

Очень быстро
Распрощался ты с женой,
И гоняться снова начал
Ты за мной.

Только я уж
Кучей деток обросла.
Как могла я их
Оставить без отца?

Нащу горечь от потери
Не унять.
Жизнь решила нас
За глупость наказать:

Показала нам при жизни,
Что есть Ад.
Ничего уж не вернуть
Теперь назад.

Так вот слово,
Резко брошенное мной,
Обернулось к нам
Злодейкою-судьбой.

Слово ранит наше сердце,
Словно нож.
Под ударами,
Коль слабый, - упадешь.

Тише, тише, мое сердце,
Не ропщи!
Я по-молодости
Сбилася с пути.

Июль 2022 год