всплывает в воздухе тревога

Марина Чешева
всплывает в воздухе тревога
как будто бы вагон пустой
гудит гудит: еще немного
тебе побыть глухонемой

сосудистой и неподвижной
как бы младенец на груди
аленушки с глазами вишни
на дне реки