Парнас

Надя Тихонова
Наталье Октябриновне
НИЧУГОВСКИХ

Снова время пришло собирать рюкзаки -
В путь-дорогу пора выдвигаться.
Заждалась нас поляна у быстрой реки,
Год не видела лица парнасцев.

Мы на встречу с друзьями опять привезём
Много добрых стихов, новых песен.
Чтобы петь у костра, говорить обо всём.
Ведь Парнас - это значит, мы вместе!

Оживёт на три дня старый сумрачный лес,
Разнося звонкий смех по округе.
Будут сыпаться звёзды в ладони с небес,
И пьянить будет воздух упругий.

А когда воздадим фестивальным стихам,
Что из душ так волнительно льются,
С лёгкой грустью разъедемся мы по домам,
Чтоб однажды, конечно, вернуться...