***

Натан Асеев
Я лишь былинка,
На ветру слеза.
Вчерашний дождь,
Холодный и забытый.
На лбу морщинка
И твои глаза…
А счастье ложь,
Замочек неоткрытый.

Вчерашний дождь
Иллюзии размыл.
Сон на яву
Реалиям подмена.
Застенок плена,
Рая не зову:
Там отпустил,
А здесь не ждёшь.

Последний всплеск
Оплавленной зари.
Холодный блеск
Незапертой двери.
Но входа нет,
Незримая стена.
Погашен свет
И порвана струна.