Дорога к весне

Ирина Кулова
Рельсовый путь распростёрся.
Словно линейные строки
Тянут громоздкие буквы
Дневных скоростных поездов.
Где начинаются мысли?
Там у железной дороги,
Там, где танцует по воздуху
Шлейф подвесных проводов.
Как на ладонях у Бога
Линии-чёткие рельсы,
Знаками свыше прочерчат
Послание в детском письме.
Встань и пойди за лучами,
Что проложили умельцы.
Путь пред тобой неизведанный -
Это дорога к весне.