Вова

Константин Ворончихин
Жил обычный мальчик Вова
Было мальчику пять лет.
В жизни ничего плохого
Не творил тот мальчик, нет.

И в песочнице с друзьями
Он играл дни напролёт.
И бежал он сразу к маме,
Если мама позовёт.

Но приехал как-то новый
К ним во двор один жилец,
И привычной жизни Вовы
Наступил тогда конец.

Дело в том, что тоже Вова
Звали нового жильца.
Как узнал про это Вова,
Так лишился он лица.

Он не мог смириться просто
Что теперь он не один,
И его неполный тёзка
Будет бегать рядом с ним.

Начал новенького Вову
Очень громко обзывать.
Вёл себя он по-плохому,
Стал песок в него бросать.

И вот, глядя на мальчонку,
Его старые друзья
Говорили очень громко:
«Вова, делать так нельзя!»

Не хотел их Вова слушать,
Он хотел лишь говорить.
Закрывал руками уши,
Ну, и начал им грубить.

И ушли друзья от Вовы,
Отвернулись от него.
И в песочнице дворовой
Не осталось никого.

Он занять любое место
Мог теперь свободно в ней.
Но, играть неинтересно,
Если рядом нет друзей.

Ему было очень грустно,
Что ушли все от него.
И вокруг так стало пусто,
На сто метров никого.

Два часа в песке копаясь,
Просидел он сам не свой,
Но друзья не появлялись.
Он в слезах пошел домой.

В силу возраста, наверно,
Он ещё не мог понять,
Воевать со всеми – скверно,
Нужно мир нам сохранять.