60. Летняя гроза

Михаил Чаусовский
Так бывает даже и в июле.
Душно стало посреди жары.
На пригорке мы лесном заснули,
Все устав от солнышка игры.

Но мгновенно тучи появились.
Дождь полил отчаянной струей.
Мы в лесу остаться не решились,
Побежали, мокрые, домой.

Град гремел и молнии светились.
Но прошло лишь несколько минут.
Мы под крышей дома очутились,
Где небес капризы нас не ждут.

А гроза еще побушевала.
Но недолго - лето на дворе.
И недолго молния сверкала,
Дождь растаял в летнем серебре!

Вот прошла гроза и солнце выглянуло,
Осветило все веселым светом,
Землю всю, исхлестанную ливнями,
Одарило ласковым приветом!

Побежали непоседы-мальчики
Босоногою ватагой дружно.
И играют солнечные зайчики
В голубых озерцах,в синих лужах!

 1979,2022