Не спится мне

Наталья Бахолдина
Приходит ночь, приходит тьма,
На небе звезды и Луна.
Не спиться мне… Я о войне….
Всё думаю, как о кошмарном сне.
Она не в прошлом, в тех годах
Когда жил дед, Она сейчас,
В том поколении, в котором я…..
Она реальность бытия.
Она идёт уж много лет,
Она источник многих бед,
Она коварна и страшна,
Она! ….проклятая война.
Мы жили, ели, мирно спали,
А где-то люди умирали,
Белград и Триполи в крови,
Багдад, Дамаск и Сомали.
Кому-то надо было рушить
Своею силой и оружием
Тот мир, в котором мы живём
Заполнить кровью и огнём.
Она стучалась в двери к нам,
Бесстыдно вышла на Майдан,
Скакала, прыгала, орала
И землю свастикой топтала.
Всё ближе нагло подбиралась,
В соседних землях окапалась.
Из рук своих, замаранных в грязи,
Вскормила булочками на крови
Того, потом который просто так
Пошел Донбасс уничтожать.
Тех, кто их майдонутую свободу
Не захотел для своего народа.
Те мрази, что опять ожили,
Которые в себе уж не таили
Ту ненависть, которой убивали
Детей, которые не понимали
За что такая выпала судьба,
Аллея ангелов их приняла.
Брат брата убивает на войне,
А руки потирает тот, кто вне.
Он далеко, ему плевать,
Что в горе будет чья-то мать
Нести свой крест уж до конца,
Что сына не увидит никогда.
Ему всё мало, не остановить,
Он призывает до последнего крушить
Страну, которая лишь для него
Плацдарм для плана своего.
О, как же тяжело осознавать,
Пытаться как-то понимать,
Что происходит всё это сейчас,
В тот самый день, в тот самый час….
Ночь, тьма, на небе звёзды и Луна
Не спится мне,
Я не хочу, чтоб думы были о войне ….