Не мне...

Наталья Витальевна Неупокоева
Не мне дарил когда-то ты цветы
И не меня спешил встречать у дома
Не мне ты открывал свои мечты...
Мы просто не были знакомы

И я другое имя на устах носила
Другого видела с собою навсегда
Невестою чужой себя провозгласила
Когда с тобою познакомлена была

И вот другая встреча, на перроне
Случайно встретились и ехать по пути
Шутили о превратностях судьбы в вагоне
Вот станция... и я должна сойти

Что ж ты замешкался на миг у двери?
Зачем так руку трепетно держал в руках?
Словам о вспыхнувшей любви не веря
Спешила к выходу с усмешкой на губах

И снова встреча, просто так, от скуки
Чужая я ещё в своих мечтах
А ты настойчиво держал меня за руки
Любовь пытаясь выразить в словах

Что дрогнуло в душе и сердце сжалось?
И почему я не спешу тебя прервать
И отчего испытываю жалость
Что новой встречи нам так долго ждать?..