Делай!

Александр Горшечник
(Алгоритмический стих)

Делать старайся добро,
   Делать просто:
      Живешь им и дышишь,
      Если виршам своим ты не веришь,
         Делай ещё и ещё!
      Супротив
         Не будет мерилом
         И жизненным паникадилом.
   Пока не сдаётся тело,
Пока смерть ещё не посмела.

И также было издревле,
Есть выбор -
Добро:
   Не померкнет.
Зло:
   Будто адова дверка,
   Зло зело порождает зло.

Избегнет Престола суда
Лишь исцеленный верою.