Рождение

Дмитрий Шунин
В моём рождении нет тайны,
Когда под светом фонаря
Стелилась в августе случайном
Сухая пыльная земля.

Когда лесная глушь чадила
И задымляла купола,
Когда в сосновые кадила
Текла янтарная смола.

И даль была не различима,
А звуки вечером длинны.
И заволакивало дымом
Лицо полнеющей луны.

Меня несли по коридору,
Из темноты переместив,
Навстречу русскому простору,
В начало трудного пути.