Дожди...

Ольга Грубская
Едва ли распогодится с утра,
У лета треть до финиша осталась.
Дожди. Июль...
И дней в запасе малость,
А где-то — несусветная жара.

Дыханием горячим жжёт и жжёт,
В нугу асфальта толщи превращая,
Всё лжёт прогноз,  осадки  обещая,
Лишь город мой заполонён дождём.

Дожди — стеной отвесной.
Краски дней
Смываются на самом пике лета.
Лишь туч густое месиво без цвета,
А было небо синего синей.

А мне бы только капельку тепла,
Янтарного от солнца в чайной кружке.
Оно порой бывает слишком нужным,
Но вновь хандра и сырость по углам...