Взаимное

Александр Богодухов 2
Взаимность-вечный,  двусторонний  тракт
С широтою точно безупречной.
В нем обоюдности храня и честь, и такт
Движемся с надеждами навстречу…

И распахнув души, как можно шире дверцы,
Где окна чувств на солнце и на юг-
Мы в ощущениях своих единоверцы,
Как стиховерцы,  синонимом нам слово друг…

Когда вдруг потечет елей и заскользит дорога
И пыль банальности столбом вокруг-
От той взаимности уже не станет прока
И в стиховерцах, синонимом  не будет друг….