И хочется заоблачных чудес

Ираида Реутова
Лишь в тишине я нахожу покой,
Любуюсь ласковым рассветом:
Земля цветёт планетой голубой.
Лазури небо мной воспето

И в дымке радужные облака, 
Леса, луга, небес просторы...
И эта красота Земли хрупка.
Высокие холмы и горы

Долину обрамляют до небес.
Душа поёт, ликует птицей
И хочется заоблачных чудес:
Чтоб мир на Землю возвратился.

25.07.2022

Художник Charles Courtney Curran