Вечно бездомная...

Стейси Рет
Я как бы с домом, но вечно бездомная.
Хоть мимо меня череда лиц,
И вроде планета моя огромная...
Я бреду отрешённо,
                глаза ниц.

Хоть верная дому, но вечно гулящая.
Мне "своей" никогда в этом мире не стать.
Моя юность прошла, в ней была я пропащая.
Мне так жаль, что часы
                не пойдут вспять...

Всё, что было со мной, все места и обители
Белым пеплом объяты и в чёрной пыли.
Мы взрослели в пути, но дороги не видели,
Шли от выстрелов прочь,
                но сбежать не смогли.

Пока буду бродить по планете расстрелянной
И пока я смогу в этом мире БЫТЬ,
Будет мучать вопрос (простой и несмелый):
"Как же вечно бездомной
                смогу я жить?"