Мертвый плач

Галина Крючкова
Я слышу из тьмы голоса,
То мертвые души стенают.
Их манит лучами Луна,
Серебряным светом печали.

И гнилостный запах их чрева,
Клубится над топью болот.
Я трусливо бы не хотела,
Столкнуться с ними лоб в лоб.

Болью рождённые твари,
Людская ропщет молва.
Их камнями бы закидали,
Да только не знают куда.

Поостеречься бы мертвых,
И не нарушать их покой.
Даже если ты слышишь ,
В ночи их отчаянный вой.