Потерявшемуся другу

Юлия Селез
Они верят, пока в это веришь ты сам.
Они примут тебя с веселием.
Ты поёшь под свой пульс, и их голосам
Откликается это биение.

Чтобы сродниться с их ассорти,
Было нужно картинку из зверств.
Это правило двух, где один не ахти
Как живёт и не любит быть трезв.
А другой его ждёт осенью взаперти,
Не имея ни сил, ни средств.

Можно пить и не пить, можно врать и не врать
И себе и им без отчёта.
И, забыв про ноябрь, играть и играть…
"Забей, иди к нам, ну чё ты!"

Окинь взглядом одним, другим, всю эту процессию.
Что-то сможет насторожить.
Станет ясно, приняв ко вниманью депрессию,
От чего ты не хочешь жить:

Ты живой. По-другому всё было бы проще,
Был бы ровен ноябрь и апрель,
Не латал бы скорее от страха на ощупь
Алкоголем каждую щель.
Звук сверления, нудный и мощный…
Ты забыл бы про эту дрель.

Ты продолжил играть бы, спокойно и выразительно,
И на руке набил бы на память хайвей.
Ты живой, и это не предусмотрительно.
Это всегда больней.

Но ты скорее себя убьёшь,
Полетев на огни,
Чем позволишь внутри умертвить эту дрожь,
Как они…