Как много красок утром у рассвета

Тамара Казанцева
Как много красок утром у рассвета,
смешайте их, добавив цвет зари.
Оттенков разных, не жалея света,
чуть не забыла, главное – любви.

Всё вмиг преобразится перед вами,
и чудо совершится наяву.
Предстанет день во всей красе пред вами,
пусть будет мирным, Господа молю.

Роса искрится, будто самоцветы,
под лёгким дуновеньем ветерка.
Ищу в рассветах для себя ответы,
уносит вдаль их, Енисей - река.

Твои глаза, как будто два сапфира,
как наважденье, святость моих грёз.
Мне голос твой, по сути, из эфира,
доносит ветер, в шелесте берёз.

Я слушаю, не понимая смысла,
обрывки фраз уносит ветер вдаль.
Их не собрать, и тишина - повисла,
ответов не услышала, мне жаль.

Какие необычные рассветы,
над Енисеем алая заря.
Хотелось бы узнать, любимый, где ты?
Но ты молчишь, мне этот день, даря.
          13.07.2022 г.