Затянули небо тучи

Тамара Казанцева
Затянули небо тучи,
солнца не видать.
Потемнели горы-кручи,
ветер, не унять.

Шелестят, волнуясь травы,
влаги не найдя.
На погоду нет управы,
нет опять дождя.

Капель пять дождя упало,
тучи унесло.
Снова солнце засияло,
вновь вокруг светло.

Ветер шепчется с берёзкой,
листья шевелит.
Тонкой радуга полоской,
над рекой висит.

Облака плывут куда-то,
будто корабли.
Грома дальнего раскаты,
нам едва слышны.

Где-то дождичек прольётся,
только не у нас.
Ветер с шумом пронесётся,
как было не раз.
            
И умчится в чисто поле,
где цветёт ковыль.
По своей ли, чьей-то воле,
поднимая пыль.
  13.07.2022 г.