Мечты

Алексей Лесник
Нам захотелось небольшой грозы,
Чтобы хотя б на миг похолодало.
Ещё – прохладной, утренней росы,
Но этого, конечно, будет мало.

Вот если бы упрямо громыхнуло,
Разрезав молнией седые небеса,
И мощным ветром  до краёв раздуло,
Обвисшие, от штиля паруса...

Ну, а ещё, нам хочется покоя,
И тишины, и обеспеченную старость.
                ***
Но… полноте. Не может быть такое,
А так мечталось, боже – как мечталось…

                А. Лесник. 25.07.2022.