Прочитай по губам

Сергей Осетрофф
Пили как-то на кухне. Телевизор привычно грузил.
За окном осень нам, не шутя, сентябрем угрожала.
Перепутались сутки. Дождь холодный как проклятый лил,
и собака в открытую дверь, не простясь, убежала.

Поутру аритмия, ближе к вечеру ноет спина.
Ну, еще по чуть-чуть? Не оставим и печени шансов.
Чу, октябрь кулаком покрасневшим грозит из окна
Телевизор икает из-за несварения санкций.

Неохота, а надо. Да, и сдать по дороге стекло.
А в окно уж ноябрь облысевшею веткой стучится…
Что-же это, дружище, всерьёз старика допекло?
- Не слыхать.
- Прочитай по губам.
- Матерится…


Фото из интернета