Улыбкой праздничной в окно

Нина Плаксина
          Серёже в День рождения

Улыбкой праздничной в окно
сияет синь безбрежно.
Так солнышком заведено:
встречать рожденье нежно.


В погожий день для паренька,
в загадочном просторе,
сплетают тайны облака
в причудливом узоре.


В зарничный, розовый восток
лучи скользнули вскоре.
Листвою плещет тополёк,
зовёт купаться море.


Одиннадцать счастливых лет
благословив сегодня,
в надёжный, радостный рассвет
ведут пути Господни.


Ведут, чтоб в добрый мир увлечь
и гений вдохновенья;
они хранят секреты встреч,
волшебных сил мгновенья.


Улыбка – праздником в окно –
так солнышком заведено!

Фото 23 июля 2923 г: Плаксин Серёжа.
Перистые облака над Казантипом.
(Русская бухта, Арабатский залив, Азовское море)