Репейник

Владимир Мялин
Прекрасна роза молодая.
А мой репейник, дик на вид,
Головкой иглистой качает,
Цветком сиреневым горит.

Поникла роза лепестками,
Увяла осенью сырой.
А мой репей повсюду с вами...
На вашей кофте, ангел мой!