Небесная река

Любовь Константинова Страница2
Течёт по небу синяя река,
Плывут по этой речке облака
В далёкие и близкие края,
Туда, где проживаем ты и я.
Кит Солнце днём купается в волнах,
А ночью плавает дельфин Луна
И рыбы звёзды на восход плывут.
Кот звёздный варит утром рыбный суп
В ковше большой медведицы и ночь
По синей речке уплывает прочь.
А новый день наступит, не жалей,
Что стали мы с тобой на день взрослей.

Пока течёт небесная река,
День ночь сменяет многие века.