Макошь

Антон Ноздрин
Кружит, кружит
В руках умелых веретено,
И чья-то жизнь
Вплетется ниткою в полотно,
Ткань мироздания возникает-
Прочна, легка,
Здесь судьбы с явью переплетает
Твоя рука.

Кому-то доля, другим недоля –
Закон суров,
Поспорь попробуй
Ты с той, в чьей власти судьба Богов.
Нить путь укажет,
И всем живущим предрешено
Пройти по пряже,
Что заплетаешь ты в полотно.

Судьбу завяжешь ты узелками
Встреч и потерь,
А дальше пусть уж решают сами,
Как жить теперь,
Ведь можно в доле
Низвергнуть душу в кромешный ад,
Ну а в недоле
Войти в прекрасный, цветущий сад.

Смотрю и в сердце своем робею,
- Вот он ответ,
Открой же Макошь ты мне скорее
Судьбы секрет,
Что ждет меня,
И какие силы я обрету,
Смогу-ль исполнить я
Свою мечту?

Немногословна Богиня Макошь–
Судьбу прядет,
Что предночертано в  жизни нашей,
В свой срок придет,
Кому-то доля, другим недоля –
Таков урок,
И станет пряжа твоей судьбою
В свой срок.