Исток

Юрий Кузнецов 17
За всех, кто ждал теченью вопреки
и кто ушел, не приминая травы,
потрогай эту яркую оправу
немеющими пальцами руки.

Сначала беспокоен и криклив
ручей, и в нем неотделима правда
зеркального течения реки
от правды льда и правды водопада.

Но в мелодичном звоне родника
уже не слышно гула ледника,
и надо ждать над каменным крыльцом,

пока он пенится у края фляги,
и ты успеешь разглядеть лицо
за блеском капелек холодной влаги.