Был день субботний

Олег Михайлович
Был день субботний -чудный день!
Каштан стоял в тени с прохладой.
Томилась солнцем в сердце лень.
Звало в дорогу мыслей сладость…

На небе светлом серым мелом
Рисует пасмурность узор.
Земля от трав зеленых зрелых
Уводит в даль родной простор.

В езде от русскости мелькает
В закрай стираемый пейзаж.
И песня с удалью взрывает
Душу мою в цыганский раж…