***

Валентин Шишкин 77
Наклонилась берёзка устало,
Туман поле пледом укрыл.
Запах влажноного сеновала,
И травы мятой в воздухе плыл.

Луна катится между деревьев,
Земля крутится среди звёзд...
Клювик спрятал свой в тёплых перьях,
На окошечке маленький дрозд

Отсчитала кому то кукушка,
Костяная чесалась нога.
На болоте скрипела избушка,
Клевал ворон на крыше рога.

Подавился, раскрыл клюв и каркнул,
Огляделся и к чаще вспархнул.
Лягушёнок на камушке квакнул,
И в болото под листик нырнул.

Луна катится между деревьев,
Колобочком по лесенке вниз.
На миг спрятала глазки за елью,
Тень на холст набросала эскиз.

Дымок вьётся плавно из печки,
Малыш, на перинке сопит...
И любуясь небом из речки,
На спинке русалка кружит.

Под причалом плещутся рыбки,
Под луну течёт речки усть,
Стая выпрямив стройно спинки.
Воем выдала ей свою грусть.