Где лето?

Михаил Ярославцев
Ответь мне, небо, что за сырость?
Что за тоска в средине лета?
Что там у вас так прохудилось?
Куда ушли потоки света?

Воды потоки им на смену,
И вместо солнца — мрак и морось.
Дала с водой кадушка крену
И льёт, наращивая скорость.

Где лето? Кто б ответил мне бы?
Где солнце, что с зимы желаю?
Сломалось что-то там, на небе,
И как чинить — не понимаю…