Вновь перелистываю жизнь

Александр Мещеряков 2
Вновь
перелистываю жизнь,
Книгу -
страница за страницей.
Вижу в ней
одни лишь виражи,
В желании
ухватить жар-птицу.

Как было много
в ней дорог.
С годами это
больше понимаешь:
С тех пор,
как перешагнул порог,
В поисках
в небесах летаешь.

Объездил столько
в мире мест,
Где повидал
чудес ни мало.
Давно пора
поставить крест
Чего душе
не доставало.

Разве в жизни
может человек,
Взять и на пол-пути
остановиться?
Прекратить
ненужный бег,
Держа в руках,
одну синицу.

Чем дальше,
тем труднее осознать,
Что цели той
нам не добиться.
К чему теперь
за глаза скрывать,
Листая жизнь
страницу за страницей!

А. Мещеряков.

20. 01. 2011 года.