Ты выслушай, сумей

Ольга Белоус 3
Бывает, очень долог век,
И много лет прожив,
Рассказывает человек
Как был он молодым,

Рассказывает, как жилось,
И длинный тот рассказ
Я слушаю без лишних слов,
Бывает, много раз...

Я думаю, что снова век,
Который позади-
Переживает человек
И будто под другим

Тем впечатлением своим,
Оставленным в уме...
Как хорошо, что не забыл,
Что вспомнить всё сумел!

И повествуя каждый раз,
Как жили, и текло
То времечко из ярких фраз,
Что из души взяло

Фрагменты важные, людей,
Которых уже нет-
Лицо становится светлей,
Не видно прежних бед...

И в миг когда звучит рассказ-
Подробностей полно,
Их вспоминает ещё раз
В мгновение одно...

Я слушаю- не перебить
И не уйти- нельзя,
Я позволяю вновь прожить,
Какая есть- стезя...

Ошибок много, и у всех,
Да мрачных, скучных дней...
Сквозь слёзы, пусть порою, смех,
Ты выслушай, сумей!