Как итого недельных наблюдений...

Станислав Климов
Я напился вдоволь
Чаю из пакетиков,
Вдоволь налупился
«Перьев» макарон.
Тундра Нижнеянская
В ценах не приветлива,
Что привез из дома,
ДОполу поклон.

Вдоволь находился
Я по теплотрассам,
Метра три на небо
С уровня Земли.
Пыли наглотался
По дорогам классно,
Гравий утоптали
Люди, как могли.

Вдоволь навалялся
На пружинах жестких,
По косому полу
Находился всласть.
И в воде холодной
Наловчился просто
Каждый день купаться,
Закалил все части.

Нагулялся вдоволь
В городских руинах,
Массу впечатлений
Увезу с собой.
Комаров нащелкал
Сотен пять противных
И на небе солнцу
Говорил «отбой».

Насчитал с полсотни
Ржавых теплоходов,
Кладбище большое
Правым бережком.
Подсчитал в кармане
Мелкие расходы
И с пустым остался
Черным кошельком…

В тундре все красиво,
Может быть, спокойно,
Только, как в Усть-Мае
Жить я не смогу.
Слишком примитивно
И того не стоит,
Что бы поселиться
Здесь на берегу.

Облениться можно
В форменном безделии,
Можно просто спиться
Жизнью без забот.
Не таким я вижу
Будущее в деле,
Некуда по тундре
Двигаться вперед.

Можно онанизмом
Ночью заниматься,
Можно нигилизмом
Обрасти сполна.
Только в Нижнеянске
Я обосноваться
Не хочу
Ни в кои времена.

июль 2020