От своей судьбы уже не убежать...

Станислав Климов
Я посижу
Чуток на берегу
И в Яну камешки
Немного побросаю.
Я рекам долго
Верность берегу
И закреплен к ним
Толстыми тросами.

Неважно где,
Не важно, как зовут:
Алдан и Лена,
Дон, Ока и Яна.
Исток отпустит,
В устье увлекут
И в рукава
Таинственно заманят.

Не важно, как,
А важно, для чего
И снова мысли
Цели достигают.
Я знаю русло
Счастья своего
И тридцать лет
С него не убегаю.

Почти тонул
И ёрзал на мели,
Искал в туманах
Нити берегов,
Но реки выжить
В голод помогли
И избежать
Наветов всех врагов.

Окрепли ноги
Чистою водой
И мутный омут
Честно миновал.
Столкнул фарватер
С горькою бедой,
Но теплоход
Судьбы моей не встал…

Я посижу
Чуток на берегу
И брошу в Яну
Звонкую монетку.
Я от судьбы
Уже не убегу,
Упала в воду
С брызгами примета.

июль 2020