Союз...

Валерий Боев 2
Был раньше Союз всех республик свободных,
Сто лет назад созданный креп год от года,
Не стало бесправных, несчастных, голодных,
Свободу и счастье принес для народа.

Победу над Гитлером помнить мы будем,
В войну потеряв миллионы бойцов,
Чтим вечно мы и никогда не забудем
Тот подвиг всех наших дедов и отцов.

Вновь создано было объектов немало:
Заводов и фабрик, плотин и дворцов,
Страна наша самой могучею стала,
Все думали: так будет сотни веков.

Но дьявол не дремлет, и в мирное время
Без всякой войны получился конфуз:
Предателей выросло мерзкое племя,
Которое и развалило Союз.

Россия, как правопреемник Союза,
Стремится агрессоров натиск сдержать,
Под тяжестью санкций огромного груза
Старается первенство в мире держать.

Страна Беларусь, как союзник надежный,
Решила с Россией бок о бок идти,
Хоть это бывает порою и сложно,
Но нет у нас больше другого пути.

    июль 2022 г.