Военным лётчикам

Фёдор Юрьев -Приморский
Сегодня с утра небо ясное было.
Внизу и вверху продолжалась война.
И плоскость крыла со вчера не остыла,
с мотора тепла шла волна.

А значит сегодня, уже на рассвете,
опять по ракете "на взлёт!",
чтоб завтрашний день был спокоен и светел,
лететь выпадает черёд.

Мой "Як" не устал, но уже на пределе.
Ведомый мой хвост не "проспит",
а значит атака и снова мы в деле,
и враг под напором бежит.

Так было всегда и сегодня так будет.
Три "Юнкерса" и "Мессершмитт".
Все пушки сработали- нас не осудят:
один в землю носом- подбит.

Молчит пулемёт. Нас же двое, их трое,
и солнце салютом в зенит.
Внизу на земле видно что-то родное,
которому смертью грозит.

Поют элероны, "шаг- газ" до упора!
Винтом, как рукой отведу,
желанье убить, просто, без приговора,
людей, обречённых в беду.
 
Догнал! Сделал всё!
Дальше скрежет и вспышка.
Не знаю, что было потом...
Надеюсь, что будет гордиться сынишка
своим безрассудным отцом.