Любимое лето

Олег Глечиков
Ах, лето, лето!  Я влюблён в тебя!
В твои глаза небесно голубые,
В твои цветы, в духи их дорогие,
В леса зелёные, в просторные поля.

Мне нравится цвет моря, рек, озёр,
Рыбалка нравится, с костром, с ночлегом,
С ухой, под рюмочку, с солёной коркой хлеба,
Когда завистливо Луна бросает взор.

А звёзды шепчутся, моргают с высоты,
Костёр трещит, шипит от нетерпения…
Нет, не забыть подобные явления,
Всей этой прелести, всей этой красоты!

Но, как ты кратко, лето дорогое!
Ты пролетаешь пулей у виска!
А дальше – осень, зимняя тоска,
И слёзы осени, пусть даже и с любовью.

Чуть больше месяца, и ты   уйдёшь опять.
Одно лишь радует, что ты вернёшься снова.
Любимое! – нашёл  тебе я слово.
Тебя мне, очень хочется обнять!