Круг причин

Тери Пономарева
Круг причин на ходу размыкая,
Добавляешь года к векам.
У судьбы не допросишься рая
И спокойствия смельчакам.

Ход событий не терпит фальши,
Как и те, кто толкает жизнь.
И стремительно гонит дальше
По-над пропастью оптимизм.

Круг причин — обречённый символ.
Как шаману несу дары
Очевидности невыносимой
После самой рисковой игры.

Круг причин разорвать с разбегу,
Чтоб не помнить потом беды.
Начинающий путь по снегу,
В срок дойдёт до своей воды.