Крыса

Ольга Копыцина
  Я в каменном мешке, закрыв глаза на правду и восток, и юг, и север, и запад, не желая выползать, живу, лелея ложь. Зачем от плевел мне зёрна отделять? Сойдёт и так. Спокойствие дороже всяких истин. Давно подписан с совестью контракт: лежит на дне души, молчит и киснет. Волнения? Терзаться не хочу. Не жажду о здоровье лишних знаний. Не стану я мочу нести к врачу. Желаю тихо сдохнуть на диване. Что воля, что неволя - всё одно. Мир от меня нисколько не зависит, а я от мира. Славно за стеной живётся мне, как толстой сытой крысе...