Цена совершенства. Памяти Владимира Высоцкого

Оленина Ольга Михайловна
       Памяти Владимира Высоцкого


За совершенство, что на миг блеснёт
В моменты самых высших озарений,
Назначен на Земле особый счёт:
Оплачены великие творенья
Всегда по самой дорогой цене, –
За совершенство платят кровью сердца.
Но  р у к о п и с и  н е  г о р я т  в огне
И, став живой водою, после смерти
То пламя негасимое зальют,
Что зажжено несчетными грехами.

Вам будет с чем предстать на Страшный Суд,
Искупленные кровью и стихами.