Крапива

Олег Гетьманцев
­Красавица крапива пахнет тем,
что не напоминает запах этот.
И мир пройдёт, и ничего, затем
которое не будет не отпето.

И я пройду сквозь город, поле, жизнь.
Шаги, следы, они по праву - чужды,
и нет души, но за неё держись,
пока та не придумана, покуда.

Орава лет, внизу не голоси,
и не грози поджогом и подлогом.
Неси меня, небесное такси,
по чуждым мне предлесьям и пологам.