Ко дням рождения в июле

Людмила Лукичёва 4
ВАШЕЙ ЖИВУЩЕЙ ДУШЕ
Леонтьеву Евгению-Евангельскому гению
На день его рождения по местонахожденю.

В этот день хочу послать
Веточку для Вас здоровья,
Чтобы сердце билось ровно,
Чтоб жилось и пелось всласть
В Вашем доме полнокровном.

В этот день хочу сказать:
Пусть Вас солнышко пригреет,
И душа пусть не стареет,
Басни чтоб ещё писать,
Что она ещё умеет.

Близкий друг обнимет Вас,
Пожелает Вам держаться,
Не болеть, не обижаться,
И за жизнь ещё сражаться,
И пуститься даже в вальс!!!

Исправлюсь. Дам другой совет:
Вальс поменять на менуэт*.

*Менуэт – старинный бальный танец жеманного характера, построенный в основном на поклонах и реверансах.

Мы прочитали Ваши «БАСНИ»,
Наш друг, в пятнадцатый уж раз.
В них – с кем дружить, а с кем – опасно;
В них вредно что, а что – прекрасно,
Теперь, Евгений, нам всем ясно.
Талант, надеемся, у Вас
Писать с моралью не угас?..

С уважением и пожеланиями всего доброго Людмила Лукичёва,  Владимир Савушкин и другие.
18.07.2022 год.

МУЗЫКА  ТВОЕЙ  ДУШИ

О, эта музыка души!
Виктория! Пиши, пиши
Крючочки, палочки, ключи;
Души своей вновь звук включи.
Пока живём, пусть уши слышат
Их хор в диезах; выше, выше
Бери набор в нотном письме.
Звучат они тебе во сне,
А наяву их вознеси.
Все ноты, что от «ДО» до «СИ»
Пусть прозвучат, как дружный хор
Иль как любовный разговор, -
Тобой исполненный полёт.
Душа творений в нотах ждёт!


ДВА СЕРДЦА

Он пишет басни, она – музыку.
У них всё гласно. Ими узнано,
Что делу – время, час – потехе,
И потому у них с успехом
Дела семейные ведутся;
Не разбиваются, как блюдца,
Сердца, что в унисоне бьются,
Живя и в музыке, и в смехе.
Евгением с Викторией они зовутся.

Пусть с солнышком им будет хорошо!
24.07. 2022 год.
С уважением и дружескими пожеланиями всего доброго.
Людмила Лукичёва Владимир Савушкин и другие.



Ещё живём, ещё творим,
Ещё о чём-то говорим,
О чём-то пишем,
Средь звёзд не ищем
Ни новых вёсен и ни лет.
Нам много лет и столько ж зим,
Но к вёснам мы ещё хотим
И вспоминаем прежние
Все годы свои вешние,
Уже давно которых нет.

Июль 2022 г.


***
Мои стихи слабее ваших,
Но это вот не так уж важно.
Кто видит как и как   кто слышит,
Тот так стихи свои и пишет.
И пусть мои стихи слабее,
Писать их вовсе не робею,
Но так бывает, что спешу,
И, может быть, кого смешу,
А, может быть, кого сержу.
Стараюсь всё же не спешить
И скромно в своём слове жить.

Июль 2022 год
Людмила Лукичёва4