А еще был поэтом!

Анатолий Шутый
Он дружил даже с псиной,
Благороден при этом –
Он был просто мужчиной,
А еще был поэтом!

Будто в поезде скором
Гнался с бешеным веком –
Он был просто актером,
А еще был поэтом!

Улыбался по-детски
Всем препонам, запретам,
Хоть был очень советским,
Ведь еще был поэтом!

Невысокого роста,
Но не медлил с ответом –
Человеком был просто,
А еще был поэтом!