Ирисы. Художник Наталия Димова

Ирина Расулова
Словно из оникса сделаны ирисы,
Зорькой рассветной очерчены линии.
До лепестков их дотронуться силится
Скромный рогоз своей пикою длинною.

Белый туман накрывает прохладою,
Кутает травушку в дымку белёсую,
Стрёкот рассыпан над речкой цикадою…
Моют берёзки в ручье ножки босые.

Ирисы будут светится до вечера,
Ночью краса их до солнышка спрячется,
Утром разбудит тревожный зов кречета,
Дождиком тучка внезапно расплачется…
***

С первым лучом появился художник,
Кисти достал, полотно, акварели…
Краски на холст он кладёт осторожно,
В помощь ему соловьиные трели.