День рождения, внучка и кот

Светлана Гербст
Кот
Сидел на полочке
И ждал нас.
Мы пришли
Подарок выбирать.

Круг,
Второй ты сделала,
И просто
Мне сказала:
Ничего не буду я здесь брать.

Подняла глаза я;,
И наткнулась
На веселый,
Очень добрый взгляд.

Сразу поняла,
Что котик ждал нас,
И конечно,
Он безумно рад.

- Посмотри,
Какая милая мордашка!
Я влюбилась
В этого кота.

Только руку протянула
К полке,
Сразу спрыгнул он.
Ко мне, сюда.

Улыбнулся.
И в ответ я улыбнулась.
Протянула внучке:
- Посмотри!

- Без него мне было
Очень грустно.
Хорошо,
Что мы его нашли! -

Обняла кота
И больше не давала.
Никому.
Он ей теперь родной.

День рождения то,
Лишь через неделю.
А подарок.
Он почти живой.

Где ж его хранить?
В какой коробке!?
Нет. Уже гуляют вместе.
Спят.

В эти выходные
Всё случилось.
Есть теперь у котика
Семья.