Лето, в осень иди потихонечку. 25. 07. 22

Борис Карабанов
Дни спешат, в перемежку, с грозами,
время дней покатилось назад!
И, листочки, на яблонях слезами,
меня трогают, робко шалят!

Я, под ними иду, за малиною,
и, всегда, их поглажу рукой!
По Земле в саду, Небом хранимою,
и, умытою утром, Зарей!

Облака друг за другом, журавушки,
с ветром, споря, плывут в синеве!
Солнце скушает их, как оладушки,
разгорится жарою в огне!

Я родился в далеком июле,
до войны расцветала Страна!
А, потом, словно  в улье,пчелы,
задымилась под нами Земля.

Все горело, стонало, и, падало!
Передача включилась назад!
Полилась кровь живая и алая!
В мою душу, и, в мой, детский
взгляд!

Лето, в осень иди, потихонечку,
мой июль не гони, от меня!
За окошком, на сливе, мне
соечка,
сладко шепчет из летнего дня!

  Борис Карабанов,