Романс

Марина Фомина
Колокольчиком серебряным в груди
Позабытые мотивы зазвенели –
Этот мальчик ненароком разбудил
Поздней осенью весенние капели.

Говорили мне, что зелен виноград,
Что по возрасту все чувства надо мерить.
Но глаза его так искренно глядят,
Как тут в молодость вторую не поверить.

Крылья бабочек, ромашек лепестки
Закружились на пустующей аллее.
Пожалею, если перейду мостки,
Не решусь – ещё сильнее пожалею.

Вот и скрипнула калитка в тишине,
Сердце вздрогнуло испуганною птицей…
Не судите слишком строго обо мне,
Что посмела поздней осенью влюбиться.