Дачный барометр

Вера Чередниченко
               
           Я обожаю наблюдать за моей дачной округой.
           Люблю начало дня, когда голубеет небо и первые лучи солнца ложатся на остывшую за ночь землю. На деревьях, кустах, цветах, траве появляется роса . Она мелкими бриллиантиками блестит под лучами восходящего солнца. Изменяется цвет зелёного ковра округи от малахитового до изумрудного. Голубое небо с медленно плывущими  тучками приковывает взгляд и я не могу оторвать его от этой небесной карусели.
           Особенно люблю вечерние часы, когда утомлённое солнце уходит на покой, скрываясь за темнеющую гряду гор. В этой гряде выделяется гора Ахун. Однажды сосед по даче, живущий здесь уже много лет,  обратил моё внимание на тучи над Ахуном на закате. Если вершина  Ахуна прикрывается тучей , то будет дождь.
           И этот природный барометр моей округи ещё ни разу не обманул!
--