причинное

Ирина Ивлева-Краузе
Вскрываются причинки...
мы мерзкие личинки,
без значимой начинки -
суть: Божьего огня.

Мы - пестики, тычинки...
и гнём послушно спинки,
чтоб дрыхнуть на перинке,
ни разу не пеняя
себе - как недотёпе.
Хотя б про дядю Стёпу...
но лижем всё европу
и нюхаем хвосты.

Возводим план - вертепа,
и, каждая, - нелепа
и в то, и в это лето
душа. И это - ты.

25 июля 2022