По зыбкой тропке

Михаил Казаченко
  Мерцают звёзды
          в провале неба ,
  И очень ясно
          осознаёшь ,
  Что нет роднее
          кусочка хлеба
  И запоздалых ,
          скупых порош .
  И что конечны
          вода и воздух ,
  И тот кто в этом
          мирке живёт ,
  И лишь у внучки
          на щёчках слёзы
  По зыбкой тропке
          ведут вперёд...