Стриж

Владимир Филимонов 3
Стрижонок выпал из гнезда,
пищал да так, что сердце сжалось.
И эта малая беда
такой большой мне показалась.

Я поднял этот "птичий крик",
согрел в ладонях на минуту.
Стриж успокоился затих,
ища защиты и приюта.

Но что я мог? Что, подскажи
мной так любимая, природа?
Чтоб это сердце могло жить,
летать счастливым и свободным?

И я ответ не находил.
Прости меня, малыш, прости.
И в небо так, что было сил
Стрижа подбросил, отпустил.


25.07.2022г.

Фото моё